viernes, 30 de marzo de 2012

Torrijas


Torrijas de Semana Santa

Ingredientes (4personas): 1 barra de pan del día anterior, 4 huevos, 2 litros de leche, Cáscara de naranja y limón, 100gr de azúcar, aceite de oliva, canela en polvo y azúcar mezclada para espolvorear.
Cocemos la leche con una ramita de canela y la cascara del limón, naranja (o ambas). Cuando ha hervido se deja reposar hasta que se enfríe. Entonces añadimos el azúcar, removiendo para que se disuelva por completo. cortamos el pan en rebanadas, las ponemos en remojo en una fuente con la leche y la canela en rama, el azúcar y la cáscara de limón y naranja, hasta que esté empapado y blandito, pero evitando que se deshaga. Pasamos cada rebanada (muy bien escurrida) por el huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva. Una vez fritas, se colocan en una bandeja con papel de cocina para que eliminen el aceite. Todavía calientes las colocamos en otra fuente y espolvoreamos con azúcar y canela en polvo mezcladas previamente. Listas para degustar frías o calientes.

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